2023/12/15 UP
年末年始の食卓を彩る食材が大集合。
12月31日(火・大晦日)の営業時間は午前10時~午後6時です。
地下2階 食品フロアは 午前9時30分に開店いたします。
ご入店は、下記2か所といたします。
・地下2階 南口(国体道路口)
・地下2階 ソラリアステージ口
※会場内の混雑緩和のため、入場制限を行う場合がございます。
<なだ万>合鴨燻製
2,592円
<なだ万>伊達巻
2,133円
<なだ万>黒豆
1,782円
<なだ万>豚の角煮
1,728円
<なだ万>栗きんとん
2,268円
<なだ万>田作り
972円
<なだ万>紅鮭昆布巻き
1,350円
<なだ万>祝い海老
1,809円
こちらのおせちは12月31日(火・大晦日)のみ、午前9時30分より販売いたします。
12月31日(火・大晦日)当日の午前9時から購入引換券を配布いたします。(<まつおか>と<あかり>を除く)
※引換券配布場所:地下2階 ソラリアステージ口
※開店後に各ショップにて販売いたしいます。
※引換券の有効期限は12月31日(火・大晦日)午前11時となります。
※各商品おひとりさま2点までの承りとさせていただきます。
※お持ち帰り用おせちは、2025年1月1日(水・元日)までの消費期限です。ご購入後のお取り置きはご容赦ください。
<なだ万>慶賀
24,840円
2人前 20点限り
<美濃吉>お煮しめ重
11,340円
2~3人前 10点限り
<いとはん>迎春 福雅(ふくみやび)
7,560円
2人前 10点限り
<まつおか>お煮しめおせち 松
18,360円
引き換え券の配布はありません。
数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。
<古市庵>おせち二段重 慶~よろこび~
21,600円
10点限り
<あかり>寿おせち
10,800円
10点限り
※引き換え券の配布はありません。
<ケーファー>ラザニアポルチーニ
100g 573円
<ケーファー>松坂牛ローストビーフ
100gあたり 3,780円
<ITO>黒毛和牛ローストビーフSushi
1パック 1,512円
<杜の蔵>純米吟醸しぼりたて
720mL 2,200円
山田錦を使用した、純米吟醸生酒。上品な味わいの奥に旨みを感じる、繊細できれいなタイプです。福岡三越限定。
地下2階 リカー
<楯の川酒造>楯野川 純米大吟醸 上流
720mL 5,500円
「美山錦」を40%まで精米して醸造。甘味と酸味のバランスがとてもよく、<楯の川酒造>のジューシーな味わいです。
地下2階 リカー
※20歳未満の方飲酒は法律で禁止されています。
<北野エース>高野屋 からすみ片腹(48g)
3,240円
一匹分の半分を「片腹」と呼んでいます。
色、形が少し不揃いなからすみですが、着色料、発色剤などの添加物は一切使用しておりません。
地下2階 北野エース
<北野エース>中村家 三陸海宝漬(150g)
2,250円
めかぶ醤油漬に、「だまし煮」という技法で柔らかく煮上げたあわびと、濃厚いくらをトッピングした中村家のベストセラー商品。まさに海の宝石箱です。
地下2階 北野エース
<北野エース>米吾 吾左衛門本舗(鯖)
1,701円
しっとりと脂がのったしめ鯖は濃厚な旨味があり、甘酢で仕立てた酢飯とお互いに味を引き立て合い、ふっくらと炊き上げた黒昆布と一緒に食べることで、三位一体の味わいが広がります。
※販売日:12月30日(月)・31日(火・大晦日)のみ
地下2階 北野エース
<北野エース>米吾 吾左衛門本舗(蟹)
1,901円
甘みに富んだ紅ズワイガニの身が口の中でほどけて、ふわっと旨みが広がります。ほぐし身と棒身を合わせて、やさしい口あたりに仕上げました。
※販売日:12月30日(月)・31日(火・大晦日)のみ
地下2階 北野エース
<北野エース>米吾 吾左衛門本舗(穴子)
1,701円
ほろりとこぼれるような、やわらかな口あたりがたまらない国産穴子。仕上げにさっと塗る甘辛い「詰め」がより風味を深め、酢飯の茎わさび、焼き海苔、甘辛い椎茸も風味と食感に彩りを添えて、おいしさが舌の上で踊ります。
※販売日:12月30日(月)・31日(火・大晦日)のみ
地下2階 北野エース
<博多魚辰本店>国産ぶり切身(国産)
1切 1,080円
ブリは出世魚として縁起がよいとされめでたい席にはぴったり!
地下2階 鮮魚
<博多魚辰本店>九州産天然あら鍋用
1パック(1~2人前)5,400円
福岡の冬といえば「あら」です。お鍋用でご準備いたしました。
地下2階 鮮魚
<秀栄丸>数の子各種
110g 1,188円
子孫繁栄の意味を持つ数の子は、お祝いに欠かすことのできない食べ物です。弾けるような食感は数の子ならではのものです。
地下2階 塩干
<秀栄丸>松前漬
150gあたり 1,080円
粘りの強いがごめ昆布とするめいかを加え、まろやかな食感と深みのある味わいに仕上げてあります。
地下2階 塩干
<秀栄丸>宮城県産銀鮭
1切 432円から
脂ののりを生かしたホイル焼きやフライなどにすると、身がふっくら柔らかに仕上がります。
地下2階 塩干
<肉処えんや>山形牛乙姫 すき焼き用各種
(100gあたり)1,280円から
年末年始の集い食と言えば「すき焼き」。
お肉をささっと焼いて割り下でおいしくどうぞ。
地下2階 精肉
<肉処えんや>山形牛乙姫 ステーキ用各種
(100gあたり)2,160円から
おいしいお肉をシンプルに塩胡椒で食べると、肉本来の味わいが感じられます。
地下2階 精肉
<肉処えんや>ローストビーフ各種
100gあたり 520円から
柔らかいローストビーフを醤油ベースの特製タレでお召しあがりください。
地下2階 精肉
<素屋>年越しそば
2人前 1,080円(各日400点限り)
えび天(2尾)
700円(各日400点限り)
地下2階/食品催事場
※岩田屋本店 本館地下2階/プロモーションスペースでも販売いたしております。
<美濃吉>
・年越しそばセット
1人前 1,404円 120点限り(12月30日(月)・31日(火・大晦日)のみの販売です)
<あかり>
・年越しそば (12月31日(火・大晦日)のみの販売です)
<北野エース>
・キタノセレクション 丸々ながの県産十割そば(新そば)
180g 594円
信州長野県産玄蕎麦。素材の良さをそのままにそば湯もお楽しみいただけます。
・安曇野麺匠 信州安曇野包丁切り八割そば
2人前 350g 1,890円
名水百選にも選ばれた北アルプスの水と風味豊かな安曇野産蕎麦粉を使用し、真心こめて丁寧に造り上げ生そばです。
<桂新堂>年賀状 えびせんべい
1箱(9袋入) 1,188円
<桂新堂>は慶応2年創業。えびの姿を保ったまま焼き上げた代表作品「姿焼き」は、職人の技が光る一品です。<桂新堂>より「良き年になりますように」の思いを込めて、お正月目出度(めでた)づくしのえびせんべい。年末年始のご挨拶の際にご利用ください。
各日100点限り。
<菓遊庵 彩雲堂>花びら餅
1個 378円
新年の祝い菓子として、茶道の初釜に用いられている「花びら餅」。薄紅色に染めた白味噌餡と蜜漬けごぼうを求肥で包んでいます。初春の慶びを映した伝統の美しさと上品な味わいをお召し上がりください。
※価格はすべて、税込です。標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※天候などの影響により、産地変更や入荷しない場合がございます。予めご了承ください。
※食料品の写真はイメージで、実物と異なる場合がございます。
その他のおすすめイベント