2022年12月26日(月) ~
31日(土・大晦日)
最終日午後6時終了
岩田屋本店 本館 地下1階・地下2階
1年の節目を彩る、『百貨店ならでは』の
お食事と食材を一挙にご紹介。
-
Osechi
人気料亭のおせちで祝う
ハレの日のおもてなし。
博多の料亭「老松」が手掛けるおせちの数々。食材ひとつ一つに旨みを凝縮させた料理は新春の食卓を華やかに彩ります。
〈料亭 老松〉
❶ 海老芝煮(4尾)1,188円
❷ 数の子(5本入)1,944円
❸ 合鴨燻製(140g)1,296円
❹ ぶりの照り焼き(100g)1,296円
❺ 帆立の柚庵焼(5個)1,296円
❻ 黒豆(150g)1,836円
[岩田屋本店 本館地下2階 惣菜]
-
Seafood
年末はちょっと贅沢に!
一皿3~4人前。
〈博多魚がし〉
❶ 長崎県産とらふぐ刺(養殖)
(1皿/30cm)6,480円
[岩田屋本店 本館地下1階 鮮魚]
[福岡三越 地下2階/博多魚辰本店]
-
-
〈博多魚がし〉
❷ 養殖ぶり切り身
(長崎県産・大分県産など)
(1切)各1,080円
[岩田屋本店
本館地下1階 鮮魚]
[福岡三越 地下2階/博多魚辰本店]
-
〈博多魚がし〉
❸ 九州産天然あら鍋用
(1パック/1~2人前)
5,400円
[岩田屋本店
本館地下1階 鮮魚]
[福岡三越 地下2階/博多魚辰本店]
-
Sweets
縁起菓子を手土産に
新年のごあいさつ。
白味噌の餡を求肥でやさしく包みました。
〈鈴懸〉
葩餅(1個)346円
[岩田屋本店 本館地下2階/鈴懸]
-
SAKE
エレガントな香りと味わい。
祝いの席にふさわしい特別な1本。
-
甘みと旨味が
じんわりと広がります
〈SAKE HUNDRED〉
百光別誂(720mL)
〈12点限り〉27,500円
-
透明感の奥にある
芳醇な味わい
〈SAKE HUNDRED〉
深星(720mL)
〈12点限り〉35,200円
-
濃密な味わいが際立つ
デザート日本酒
〈SAKE HUNDRED〉
天彩(500mL)
〈12点限り〉15,400円
[岩田屋本店 本館地下2階 和洋酒]
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
九州が誇る人気のブランド牛も目白押し。
中でも「伊万里牛」「壱岐牛」は注目株です。
-
〈アイミート〉
佐賀県産伊万里牛モモしゃぶしゃぶ用
(100gあたり)
1,500円
[岩田屋本店
本館地下1階 精肉]
-
〈壽多家精肉店〉
長崎県産壱岐牛かたすきやき用
(100gあたり)
1,620円
[岩田屋本店
本館地下1階 精肉]
一年最後の験担ぎともいわれる文化は
今年ももちろん健在です。
-
〈素屋〉
年越しそば
(2人前)945円
※販売日:12月30日(金)・31日(土・大晦日)
[岩田屋本店
本館地下2階 フードコレクション]
-
〈手打ちそば多め勢〉
手打生(なま)そば(3人前)2,862円
※販売日:12月30日(金)・31日(土・大晦日)
[岩田屋本店
本館地下2階 フードコレクション]
皆が集まる機会には、
少しだけ特別感を添えた手土産がきっと喜ばれるはず。
-
〈アンテノール〉
迎春ガトーBOX(L)
2,484円
[岩田屋本店
本館地下2階/アンテノール]
-
〈プレスバターサンド〉
バターサンド〈宇治抹茶〉1,296円
[岩田屋本店
本館地下2階/プレスバターサンド]
-
〈ゴディバ〉
ゴディバ ニューイヤー コレクション アソートメント
12粒 3,888円
[岩田屋本店
本館地下2階/ゴディバ]
その他のおすすめラインナップ
-
〈久原本家〉
茅乃舎だし御年賀贈答箱2023
1,620円
[岩田屋本店
本館地下1階/茅乃舎]
-
〈かさの家〉
梅ケ枝餅10個入り(冷凍)
1,301円
[岩田屋本店
本館地下1階/日配品]
-
〈五口福〉
五口福ごのみ
3,413円
[岩田屋本店
本館地下1階/五口福]
-
〈阿蘇の逸品〉
国産牛自家製ローストビーフ
(100gあたり)
1,296円
[岩田屋本店
本館地下1階/阿蘇の逸品]
-
〈フロマジュリー
ヒサダ〉
ゴロセットトリュフ
(250g)4,501円
[岩田屋本店
本館地下1階 嗜好品]
-
〈村上重本店〉
千枚漬
(148g)1,001円
[岩田屋本店
本館地下1階 グローサリー]
-
〈南国フルーツ〉
紅白いちご
(福岡県産あまおう、佐賀県産淡雪または雪うさぎ)5,400円
[岩田屋本店
本館地下1階/南国フルーツ]
営業時間・入店方法
岩田屋本店へのご入店
各店食品フロアのみ
12月31日(土・大晦日)は
午前9時30分に開店、全館午後6時に閉店いたします。
- ①本館地下1階 ベーカリー売場 アンデルセン横
- ②本館地下2階 きらめき通り玄関
※会場内の密回避のため、入場制限を行う場合がございます。
※各店食品以外のフロアは通常通り午前10時に開店いたします。
2022年12月26日(月) ~
31日(土・大晦日)
最終日午後6時終了
福岡三越 地下2階
1年の節目を彩る、『百貨店ならでは』の
お食事と食材を一挙にご紹介。
-
Roast beef
ローストビーフ
〈ケーファー〉
宮崎牛ローストビーフ
(100gあたり)4,860円
[福岡三越 地下2階/ケーファー]
-
Hors d'oeuvre
テーブルが「映える」
〈ケーファー〉の本格オードブル。
華やかなオードブルで特別感を演出!
〈ケーファー〉
-
❶チーズのキッシュ
(1カット)486円
-
❷白いチーズとサーモンのキッシュ
(1カット)594円
-
❸仔羊のロースト
(100g)1,404円
-
❹ラザニア ポルチーニ
(100g)540円
-
❺パテ・ド・カンパーニュ(フォアグラ&イチジク)
(1枚)810円
-
❻サラダのテリーヌ(海老とアボカド)
(1枚)540円
-
❼グリル野菜とスモークサーモンのテリーヌ
(1枚)
648円
[福岡三越 地下2階/ケーファー]
-
気軽にわくわくさせる
ミニオードブル
-
〈ポール〉
バケット・ノルディック
1本 475円 1/2本 238円
[福岡三越 地下2階
/ポール]
-
〈多々楽達屋〉
❶ おつまみミックス(195g)1,401円
❷ ワインワイン(180g)1,401円
[福岡三越 地下2階/
多々楽達屋]
-
〈だんらんらん〉
だんらんらん串揚げ 各種
119円から
[福岡三越 地下2階
総菜]
年の瀬に楽しみたいとっておきの和洋菓子
-
〈小布施堂〉
栗鹿ノ子(小)
(270g)1,575円
[福岡三越 地下2階/菓遊庵]
-
〈桂新堂〉
年賀状えびせんべい
(9袋入)1,080円
[福岡三越 地下2階/桂新堂]
-
〈ア・ラ・カンパーニュ〉
ガトーアソルティ・ミリュー
(12個入り)2,484円
[福岡三越 地下2階/ア・ラ・カンパーニュ]
-
〈ラベイユ〉
福岡天神はちみつ
(36g)972円 、(125g)2,916円
[福岡三越 地下2階/はちみつ専門店ラベイユ]
その他のおすすめラインナップ
-
〈中村家〉
三陸海宝漬
(350g)
5,001円
[福岡三越
地下2階/北野エース]
[岩田屋本店
本館地下1階 日配品]
-
〈吉宗〉
冷凍茶椀蒸し
(230g×2)
1,167円
[福岡三越
地下2階/北野エース]
[岩田屋本店
本館地下1階 日配品]
-
〈高野屋〉
からすみ
(60g・片腹)
〈20点限り〉
3,240円
[福岡三越
地下2階/北野エース]
-
〈京料理 美濃吉〉
棒鱈
(1パック)1,944円
※12月26日(月)から販売。
[福岡三越
地下2階/京料理 美濃吉]
-
〈京料理 美濃吉〉
丹波ぶどう豆
(1パック)
1,350円
※12月26日(月)から販売。
[福岡三越
地下2階/京料理 美濃吉]
〈なだ万〉
錦玉子
(1パック)1,080円
※12月26日(月)から販売。
祝い海老
(1パック)1,539円
※12月26日(月)から販売。
[福岡三越
地下2階/なだ万]
-
〈なだ万〉
味付け子持ち昆布
1,890円
※12月26日(月)から販売。
[福岡三越
地下2階/なだ万]
-
〈春月〉
おたふく豆
(400g)1,284円
※販売期間:12月26日(月)~29日(木)
[福岡三越
地下2階 食品催事場]
-
〈雑煮のせき亭〉
❶ 具雑煮 ❷ 博多雑煮
(各500g)
各1,485円
[福岡三越
地下2階 食品催事場]
営業時間・入店方法
福岡三越へのご入店
各店食品フロアのみ
12月31日(土・大晦日)は
午前9時30分に開店いたします。
- ①地下2階 南口(国体道路口)
- ②地下2階 ソラリアステージ口
※会場内の密回避のため、入場制限を行う場合がございます。
※各店食品以外のフロアは通常通り午前10時に開店いたします。