岩田屋 大歳の市

2023/12/15 UP

年末年始の食卓を彩る食材が大集合。

 

■食品フロアのみ12月31日(日・大晦日)は午前9時30分に開店、全館午後6時に閉店いたします。

各店食品フロアへのご入店は、本館地下1階 ベーカリー / アンデルセン横・本館地下2階 きらめき通り地下通路玄関前 の2か所といたします。

※各店食品フロア以外のフロアは通常通り午前10時に開店いたします。

このページをシェアする

料亭 老松

1927年創業の博多を代表する料亭。

見た目の美しさにもこだわった一品料理の数々は、召しあがる方の驚きと笑顔を引き出すためひとつ一つ真心込めて丁寧に作られています。

料亭こだわりの一品おせちをご家庭で。

brand-list__img

<老松>単品おせち  ※12月29日(金)~12月31日(日・大晦日)

●黒豆(150g)1,836円

●数の子(5本)2,160円

●合鴨燻製(120g)1,296円

●昆布巻き(140g)1,512円

●ぶりの照り焼き(100g)1,512円

●帆立の柚子焼(5個)1,296円

●栗金団(150g)1,188円

●海老芝煮(4尾)1,404円

●海老けんちん(3個)1,188円

●田作り(50g)972円

●たたき牛蒡(90g)756円

●酢かぶ(120g)756円

●がめ煮(3人前)1,188円 ※がめ煮は12月31日(日・大晦日)のみ販売

[岩田屋本店 本館地下2階/老松]

博多 魚がし

item-list__bg-img

<博多魚がし>ぶり切身

(天然又は養殖・九州産)(1切)1,080円

ブリは出世魚として縁起がよいとされめでたい席にはぴったり!

[岩田屋本店 本館地下1階/鮮魚]

item-list__bg-img

<博多魚がし>九州産天然あら鍋用

(1パック/1~2人前)5,400円

[岩田屋本店 本館地下1階/鮮魚]

精肉

item-list__bg-img

<アイミート>佐賀県産佐賀牛モモしゃぶしゃぶ用

(100gあたり)1,500円

芳醇な肉本来の旨味を堪能できる佐賀牛のしゃぶしゃぶ。口に入れた瞬間にとろけるような食感をお楽しみください。

[岩田屋本店 本館地下1階/精肉]

item-list__bg-img

<阿蘇の逸品>ハモン・イベリコ ベジョータ

(スペイン産)〈5kg限り〉

100gあたり4,860円

[岩田屋本店 本館地下1階/加工肉]

item-list__bg-img

<阿蘇の逸品>熊本県産 あか毛和牛ローストビーフ

〈20kg限り〉100gあたり2,484円

[岩田屋本店 本館地下1階/加工肉]

item-list__bg-img

<壽多家精肉店>松阪牛リブロースすき焼き用

(100gあたり)3,000円

松阪牛の和牛香は甘くコクがあり上品な特徴。また色が濃く、旨味が凝縮された霜降り肉です。

[岩田屋本店 本館地下1階/精肉]

和酒

item-list__bg-img

福岡<喜多屋>Kitaya Fiesta AWA SAKE

(スパークリング日本酒720mL)

〈60点限り〉5,500円

喜多屋がお届けする新しい乾杯酒!自社開発オリジナル酵母『KR03』を使用し、「山田錦」のフルーティさと「雄町」の重厚さを持ち合わせた瓶内二次発酵のスパークリング日本酒です。

シャンパン製法によるきめ細かい泡が特徴的です。

[岩田屋本店 本館地下2階/和洋酒]

item-list__bg-img

鹿児島<中村酒造場>新焼酎 なかむら

(芋焼酎720mL)〈60点限り〉2,750円

年に1度の限定生産品。“ただただ美味しい焼酎造り”に徹底的に向き合い、酒質を向上させる日々から生まれたのが「新焼酎なかむら」。

「麹造り」にこだわり、焼酎でありながら“醸造発酵”の過程を大切にすることで、滑らかな味わい、力強い含み香、美しい余韻を実現。

[岩田屋本店 本館地下2階/和洋酒]

item-list__bg-img

山口<旭酒造>獺祭 純米大吟醸磨き 二割三分 元旦届け

(純米大吟醸720mL)9,350円

山田錦を二割三分まで磨いたからこそ、生酒らしい濃厚さが有るのに荒々しくないしっとりとした味わいがあります。

包み込むような強くも優しい香りと綺麗でしっかりと感じられる旨味(甘み)、後味の上品な余韻。一年のはじめに飲み頃を合わせた生酒を造りました。

[岩田屋本店 本館地下2階/獺祭ストア]

※20歳未満の方飲酒は法律で禁止されています。

和菓子

item-list__bg-img

<鈴懸>葩餅

(1個)357円

創業100余年、<鈴懸>は「現代の名工」に章された初代中岡三郎の教えにもとづき九州、博多の風土に豊かに育まれてきました。やわらかく甘煮した牛蒡と白味噌の餡を求肥で包んだ葩餅です。

[岩田屋本店 地下2階/鈴懸]

フィンガーフード

item-list__bg-img

<紀ノ国屋>金華鯖棒寿司

(1本)1,998円

身の厚い南三陸金華山周辺海域で漁獲された真鯖を酢でしめ、国産甘酢生姜、酢飯と合わせたバランスのとれた味わいです。

[岩田屋本店 本館地下1階/紀ノ国屋]

item-list__bg-img

<紀ノ国屋>かりかりかりーぱん

(1個)314円

店内厨房焼き上げ。外はカリッと。国産豚を使用したスパイスの香るオリジナルのキーマカレーフィリングをドーナツにしました。

[岩田屋本店 本館地下1階/紀ノ国屋]

item-list__bg-img

<紀ノ国屋>わさびピスタチオ

(110g)1,050円

伊豆のわさび専門店カメヤ食品のわさびを使用した衣でピスタチオを包みました。

焼酎や日本酒のお供に。

[岩田屋本店 本館地下1階/紀ノ国屋]

item-list__bg-img

<フロマージュリーヒサダ>ゴロセットトリュフ

(250g)4,501円

11月15日(水)に本館地下2階より地下1階に上がり、装いも新たにリフレッシュオープンした〈フロマジュリーヒサダ〉。ペースト状のパルミジャーノレッジャーノに黒トリュフを練りこんだ年末の集いにふさわしい贅沢なチーズです。

[岩田屋本店 本館地下1階/専門店]

ご予約不要!当日おせち

12月31日(日・大晦日)限り 各店午前9時30分から販売(午前9時からご購入引換券をお配りします。)

引換券配付場所:岩田屋本店 本館地下2階 きらめき通り地下通路玄関前

各商品お一人さま2点までの承りとさせていただきます。

item-list__bg-img

<老松>2人前おせち(2人前)

〈30点限り〉19,440円

[岩田屋本店 地下2階/老松]

item-list__bg-img

<柿安ダイニング>迎春おせち(2~3人前)

〈10点限り〉13,002円

[岩田屋本店 地下2階/柿安ダイニング]

item-list__bg-img

<古市庵>おせち2段重(4人前)

〈5点限り〉19,980円

[岩田屋本店 地下2階/古市庵]

item-list__bg-img

<いとはん>迎春福雅(2人前)

〈10点限り〉7,560円

[岩田屋本店 地下2階/いとはん]

 

 

※引換券の有効期限は12月31日(日・大晦日)午前11時となります。お持ち帰り用おせちは、2024年1月1日(月・元日)までの消費期限です。ご購入後のお取り置きはご容赦ください。

エムアイカード プラス 新規ご入会キャンペーン

◆12月26日(火)~31日(日・大晦日) 12月31日(日・大晦日)は午後6時閉店

◆岩田屋本店・福岡三越

 

期間中、エムアイカードカウンターにてカード入会のお話しを聞いていただいた方にマイバックをプレゼント!さらに当日ご入会いただき館内で税込み33,000円以上

ご購入いただいた先着50名さまへ素敵なプレゼントをお渡しいたします。

■岩田屋本店 新館6階 エムアイカードカウンター

●福岡三越 6階 エムアイカードカウンター

※粗品は、変更となる場合がございます

※価格はすべて、税込です。

※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

※天候などの影響により、産地変更や入荷しない場合がございます。予めご了承ください。

※食料品の写真はイメージで、実物と異なる場合がございます。

このページをシェアする

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

DisneyTHE MARKET in 岩田屋本店

DisneyTHE MARKET in 岩田屋本店

5月18日(土) ~ 5月27日(月) 最終日は午後5時終了

2024 IWATAYA MITSUKOSHI Father's DAY

2024 IWATAYA MITSUKOSHI Father's DAY

5月29日(水) ~ 6月16日(日)

<YELLO / イエロ>POP UP GROCERY STORE

<YELLO / イエロ>POP UP GROCERY STORE

5月29日(水) ~ 6月4日(火)

<TOD’S / トッズ>イタリアンガーデン ポップアップイベント

<TOD’S / トッズ>イタリアンガーデン ポップアップイベント

5月22日(水) ~ 5月28日(火)

夏の暮らし方

夏の暮らし方

5月29日(水) ~ 6月16日(日)

 夏のファッションフェスティバル

夏のファッションフェスティバル

5月8日(水) ~ 5月28日(火)