GOURMET
2025.1.29UP
岩田屋本店 本館1階 KIRAMEKI BOARD
パリ6区に店を構え、2018年に東京・南青山に日本1号店をオープンした<ジャン=シャルル・ロシュー>がポップアップイベントを開催。職人としてだけでなく、彫刻家としての顔も持つショコラティエ・ジャン=シャルル・ロシューの独創的なショコラを堪能できるチャンスです。
【日時】2月5日(水)~11日(火・祝)
【場所】岩田屋本店 本館1階 KIRAMEKI BOARD
※2月12日(水)〜14日(金)の期間は岩田屋本店 本館7階 大催事場「サロン・デュ・ショコラ」会場にも出店。
日本語で「魅惑」の意味を持つ「セデュクション」。ホットワインやラムレーズン、ウイスキーボンボンなど大人のための魅惑的なフレバーを詰め込みました。
ショコラアソート セデュクション(7個)3,386円/ジャン=シャルル・ロシュー
太陽の光を燦々と浴びたオレンジをコンフィし、ビターチョコレートでコーティング。キャラメリゼしたアーモンドをトッピングしました。
オランジェット(60g)2,754円/ジャン=シャルル・ロシュー
その他のおすすめイベント