岩田屋本店・本館地下2階に
洋菓子/お惣菜の新しいショップが
オープンします。
九州初登場のパティシエ/ショコラティエによるトレンドのスウィーツや、
素材にこだわった色とりどりのお料理など、
お客さまの高い関心にこだわりの品揃えで
お応えいたします。
岩田屋本店の食品フロアに新規オープン!
上質な食卓を彩るお菓子・お惣菜ブランドが新たに仲間入りしました。
九州初
NEW OPEN
地下2階
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
その鬼才ぶりは、世界的に認められ、
“パティスリー界のピカソ”と称賛されている。
<ピエール・エルメ・パリ>
マカロン6個 詰合わせ
3,078円
<ピエール・エルメ・パリ>
マカロン10個 詰合わせ
4,266円
ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない珠玉のお菓子。ふっくらとした優美な姿、さくさくとした歯ざわり、甘く優しい味わいが特徴です。
九州初
NEW OPEN
地下2階
2015年に王室御用達の栄誉を授かった
ベルギーを代表するショコラティエ。
カカオへのこだわりが
ピエール マルコリーニの最大の特徴。
<ピエール マルコリーニ>
セレクション
10個入り
4,428円
<ピエール マルコリーニ>の代表的なチョコレートの詰め合わせ。
<ピエール マルコリーニ>
パティスリ ーセレクション
8個入
3,240円
マロンの風味豊かな季節限定の「ケーク オ マロン」、オリジナルクーベルチュールを使用した「ケークショコラ」「サブレショコラ」の詰め合わせ。
九州初
NEW OPEN
地下2階
食卓を彩るフランスの伝統的な料理など、
“テーブルに、
上質なひとときを。”
をテーマにヨーロッパの食文化を取り入れた
こだわりの料理メニューをご堪能いただけます。
<RF1ガストロノミ>
プライムビーフのグリエ 焦がしエシャロットソース
1,107円/100g
グリエしたプライムビーフの肉の旨み甘みが引き立つように、焦がしエシャロットの香ばしく奥深い味わいのソースを合わせて。
<RF1ガストロノミ>
北海道産帆立のカルパッチョ
972円/100g
食感良く甘みのある北海道産帆立の味わいに、お酢とハーブ(ディル・バジル)を合わせたソースでさっぱり爽やかに仕上げました。
お惣菜の人気ブランドが新しい商品を追加して生まれ変わります。上質な食卓を彩る一品をぜひご利用ください。
地下2階
<RF1>
たっぷり海の幸の美味サラダ
551円/100g
4種の魚介とプチプチはじけるトビコマヨソースがやみつきになるサラダ。
<RF1>
みんな大好き!
小海老のフライ
638円/100g
海老の下味に魚介の旨みを加えた、食べやすいひと口サイズのフライです。
<RF1>
足りないカラダに
緑の30品目サラダ
465円/100g
10月10日(木)から発売
30品目の野菜や素材を1度に楽しむことができるサラダ。
地下2階
<日本のさらだ いとはん>
無花果と燻製チキンの
和さらだ
605円/100g
「無花果」の滋味深い甘みと、軽く燻製にし旨みを引き出したチキンが好相性。
<日本のさらだ いとはん>
アボカドと沖縄島豆腐の和さらだ 柚子胡椒風味
454円/100g
海藻としっかりとした食感の島豆腐にアボカドを加え、コクのある味わいに。どんな食卓にもぴったりな人気の一品です。
地下2階
<神戸コロッケ>
神戸コロッケ 人気の詰め合わせ
(海老と帆立のカツ)
1,496円/1パック
海老や帆立のカツが入った神戸コロッケの定番商品を詰め合わせた、お得な6個入りセットです。
<神戸コロッケ>
じゃが牛コロッケ
199円/1個
男爵の香りとほくほく食感を楽しめる手作り感があるコロッケ。
<神戸コロッケ>
宮崎県産里芋のコロッケ
220円/1個
お出汁の旨みにチーズの風味がアクセント。
食品フロアの各ブランドから、この時だけの限定商品をはじめ、自慢の一品を取り揃えてご紹介いたします。
地下2階
菓子
<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>
博多ミルフィーユクランチ
1,620円/1個
限定24個
福岡八女茶を使ったチョコクランチを抹茶のパイ生地でサンドしミルクチョコレートでコーティングしました。
<ゴディバ>
ゴディバ オリジナルバッグ
(グレー、ワインレッド)
3,635円/1個
限定各10個
ゴディバの人気商品をオリジナルバッグに詰め合わせた特別なセットです。
<ひよ子本舗吉野堂>
おたのしみ袋
1,080円/1袋
限定20袋
紅白ひよこ子をはじめ、「ひよ子サブレー」や「ひよ子ピィナンシェ」など<ひよ子>の人気商品を詰め合わせました。
<宗家 源 吉兆庵>
チーズしぐれ
216円/1個
限定150個
クリームチーズあんを包んだしっとりとした食感の黄味しぐれです
<東京凬月堂>
プレミアムレーズンビスキー
1,210円/6個入
3,629円/18個入
フランス産発酵バターを贅沢に使用。サクサクに焼き上げたクッキーにクリームとラム酒に漬け込んだレーズンをサンド。
<えくぼ屋>
好味咲ゝ(こうみさくさく)
1,001円/22袋入
限定40袋
人気のおかき・おせんべいをボリュームたっぷりに詰め合わせたえくぼ屋自慢の一品です。
<アンテノール>
贅沢シャインマスカットケーキ
2,376円
1日限定10個
10月9日(水)・10日(木)
北海道生クリームをブレンドしたなめらかなクリームと旬のシャインマスカットをやわらかなスポンジでサンドしました。
岩田屋限定商品です。
<ちーずとけーき。>
秋のスペシャリテ
1,296円/3カット入
1日限定30個
10月9日(水)・10日(木)
アプリ会員さま限定販売
クリームチーズ本来の味を活かした「チーズケーキ プレーン」、とろける食感が魅力の「バスクチーズケーキ」、かぼちゃペーストたっぷりで濃厚に仕上げた「かぼちゃのチーズケーキ」を1セットに。定番人気のお味と、毎年完売のフレーバーを合わせたセットです。
<新SUN>
ケーキ3個セット
1,620円/3個入
1日限定12セット
10月9日(水)・10日(木)
アプリ会員さま限定販売
シャインマスカットのタルトとミックスフルーツタルト、マロンクリームタルトの3個セットです。
<ジャン=ポール・エヴァン>
サブレ カレ 8枚I
4.644円/8枚
限定50個
10月9日(水)~
12月31日(火)
シャープな印象のスクエア型の「サブレカレ」が新登場。
岩田屋リモデル限定の「サブレ カレ リュゼーヌ ボクシシュ ヌガティーヌ」を含むサブレカレ8枚詰合せ。
<坂角総本舖>
ゆかり
691円/8枚
10月9日(水)~15日(火)
イベントスペース
新鮮な海老の身を丹念に焼き上げた深く香ばしい味わい。
<カフェ ザ サン リブズ ヒア>
CHILKプレーン
570円/1個
10月9日(水)~15日(火)
イベントスペース
看板商品のCHILK(チルク)は3層の瓶詰めチーズケーキです。スプーンひとすくいごとに3種類の味がお楽しみいただけます。
各メディアに取り上げられ、世田谷土産にも認定された上質なチーズケーキを是非お楽しみください。
地下1階
生鮮
<壽多家精肉店>
壱岐牛サーロインステーキ
3,500円/1枚200g
6,000円/2枚
壱岐生まれ壱岐育ちの壱岐牛の美味しさの秘密は島牛ならではの“ミネラル”。
壱岐牛は脂があっさりとしてキレが良く赤身の旨みがあり、お口の中に豊かな甘みが広がり、舌の上でとろけてしまう絶品のお肉です。
<壽多家精肉店>
壱岐牛モモすき焼き用・
しゃぶしゃぶ用
1,296円/各100g
壱岐生まれ壱岐育ちの壱岐牛の美味しさの秘密は島牛ならではの“ミネラル”。
壱岐牛は脂があっさりとしてキレが良く赤身の旨みがあり、お口の中に豊かな甘みが広がり、舌の上でとろけてしまう絶品のお肉です。モモ肉は脂肪分が少なく赤身本来のくどくない旨みを堪能できます。
<壽多家精肉店>
松阪牛サーロインステーキ
5,400円/1枚200g
日本三大銘柄牛の一つとしても名高い松阪牛は、きめ細やかな霜降り、柔らかな肉質、とろけるような脂のまろやかさ。
育成からこだわり抜いた旨み濃厚な松阪牛。今回は特別価格を期間限定でご案内いたします。
<壽多家精肉店>
松阪牛ロースすき焼き用
2,700円/100g
日本三大銘柄牛の一つとしても名高い松阪牛は、きめ細やかな霜降り、柔らかな肉質、とろけるような脂のまろやかさ。
育成からこだわり抜いた旨み濃厚な松阪牛。今回は特別価格を期間限定でご案内いたします。
<アイミート>
佐賀牛モモうす切り用
1,280円/100g
佐賀牛モモは脂分が少なめですので、脂が苦手な方に人気の部位です。
柔らかで、さっぱりとした中にも赤身本来の味が楽しめるモモスライスで、すき焼き・しゃぶしゃぶ等お楽しみください。
地下2階
惣菜嗜好品
<柿安ダイニング>
大海老のチリソース
821円
シェフの技で旨みを引き出したプリップリの大海老を、豆板醤でピリッと辛みを効かせました。
特定原材料等:卵・えび・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
<濱カツ>
オランダかつロール
600円
福岡の人気ベーカリー「パンストック」とコラボした商品「オランダかつロール」、パンストックのはちみつ・ヨーグルトを生地に使用した甘みのあるドイツロールに、惣菜で人気のかつを挟んだかつサンドです。
<濱カツ>
濵かつの盛り合わせ
(2~3人前)
1,580円
とんかつ専門店のバラエティーに富んだお惣菜の詰め合わせ。ビールにも御飯にもぴったりです。
※事前にお電話いただくと待たずにお受け取りできます。
<ヒサダヤ>
オードブル
(3~4人前)
4,860円
国産原料・手作りにこだわったお肉屋さんの特製オードブル。お祝い、パーティー、行楽などにおすすめです。
※事前のご注文をお願いいたします。
※詳しくは販売員にお問い合わせください。
<元祖 本吉屋>
うなぎせいろ蒸し(4切/1折)
4,201円
本吉屋は、天和元年“うなぎのせいろむし”を世に出して以来今日まで約三百年間、初代秘伝のタレと料理技術を忠実に継承してきました。現在では、柳川の名物料理として広く全国の方々のご愛顧を頂いています。
<鶏三和>
鶏もも串(ねぎ塩)
199円
ねぎの香ばしい風味が口いっぱいに広がり、お酒のおつまみにもよく合います。
※写真はイメージです。
<茅乃舎>
茅乃舎別誂え
深川製磁製 飯茶碗 鎬
4,840円
食卓の真ん中にあるお茶碗を、佐賀・有田の名窯である深川製磁とお届けします。ご用意したのは、内側の細線とふくよかな形が好相性な羽反(はぞり)、外側の線へ留まる釉薬が美しい鎬(しのぎ)。白ご飯を美味しくいただくことにかける、両社の想いがつまった飯茶碗です。
<茅乃舎>
岩田屋限定 味噌だれ
789円
熟成感のある味噌に、福岡県産丸大豆醬油、だし、みりん、国産生姜などを加えた本格たれです。
<福岡茶匠つじの>
旬の蔵だより 煎茶80g
2,160円
新茶の季節に摘採された香りの強いお茶を、その日のうちに加工して直ちに真空パックにしてマイナス冷凍庫に貯蔵したものです。
新茶の旬の香りと味を今ふたたびご賞味ください。
<福岡茶匠つじの>
八女抹茶のフィナンシェ
368円/1個
“国産の小麦、バター”を使用、無添加にこだわった室見川沿の“ブルージャム”とコラボし、八女抹茶をたっぷり使用した“つじの”の抹茶フィナンシェです。
濃厚な抹茶味のフィナンシェをお楽しみください。
地下2階
酒
<獺祭>
獺祭 無濾過純米大吟醸
磨き三割九分 槽場汲み
3,091円/720ml
予約販売のため、数に限りがございます。
春と秋だけのお楽しみ磨き三割九分の無濾過純米大吟醸。普段、蔵でしか味わうことの出来ない搾りたてそのままの味わいを瓶詰めして商品化した特別な商品。獺祭の本来の味わいをお楽しみください。
※要冷蔵商品
<オーパスワン>
オーパス・ワン 2018
88,000円/赤 750ml
数に限りがございます。
オーパス・ワン・ワイナリーは、2人の巨匠が夢見たコラボレーションで誕生した、すべてのワイン愛好家垂涎のワイナリー。世界の注目と熱狂を集めカリフォルニアワイン業界を牽引してきたオーパス・ワンは、まさに世界屈指のプレミアムワインです。その中でも傑出したヴィンテージである2018年が岩田屋本店に再入荷致します。
人気の紀ノ国屋が11月でオープン1周年を迎えます。
一足早く1周年を彩る限定品をはじめ、人気商品を揃えました。
地下1階
<紀ノ国屋>
おいもパイ
(茨城県産紅はるか)
357円
バターが香るさっくりとしたパイ生地に、茨城県産紅はるかのフィリングを包みました。焼き芋のような、ほっくりとした上品な甘さが特長です。ティータイムのおやつにいかがでしょうか。
<紀ノ国屋>
ラー油えびせん3個セット
1,286円
パッケージリニューアルでおいしさ長持ち!美味しく食べられる期間が長くなりました。チャックつきなので、一時保存に便利です。ラー油の辛さと海老の甘さが程良く融合。ニンニクの風味がきいてやみつきになるお味です。
<紀ノ国屋>
マグカップ HAKATA
2,000円
かわいらしい地図柄の限定マグカップ。倒れにくい円錐台形フォルムを採用。福岡の観光スポットや名所が、カラフルな地図イラストで表現されています。窓付きのオリジナルBOX入りで贈り物にもおすすめ。
<紀ノ国屋>
ワイントートバッグ
1.650円
ワイン・シャンパンボトルが横に入ります。ワンランク上の贈り物としても最適です。裏地のブルーは岩田屋カラーを使った岩田屋限定品です。
<紀ノ国屋>
保冷バッグ付き
マンゴープリンセット
2,700円
濃厚な味わいのマンゴープリンと大人気ミニ保冷バッグがセットになった「保冷バッグ付きマンゴープリンセット」。保冷バッグはお弁当箱を入れて持ち運んだり、飲み物を入れたり使いやすい小ぶりなサイズが人気。
<紀ノ国屋>
保冷バッグ付き
カスタードプリンセット
1,650円
卵の風味としっかりとした食感、カラメルのほろ苦さが絶妙な人気商品のカスタードプリン4個とミニ保冷バッグをセットにした限定商品です。昔から変わらない伝統の味をぜひお試しください。
その他のおすすめイベント