4月29日(日)からの営業体制について  

従業員各位

コロナ感染対策として継続していた一部出入口閉鎖等の警戒態勢について、4月29日(金・祝)より 一部見直し(緩和)を行います。

 

下記内容をご確認の上、周知徹底をお願いいたします。

なお、感染状況の変化により、行政からの要請等が生じた場合は、適宜対応します。

 

記1)全出入口の開放・全店の出入口をすべて開放。・出入口には検温器、手指消毒剤を設置。・入店時のお客様へのマスク着用のお願いは継続。

 

2)食品フロアおよび催事場(例:「北海道展」等)での試飲/試食再開※感染予防の観点から、以下の条件を満たした衛生的な環境での提供に限り、実施可能。・お客様へ提供する際は、ビニール手袋を着用してお渡しする。・コップ、紙皿等の容器に小分けにした状態で提供を行う。・催事場を含め、近くにシンク等の手洗いできる場所を確保した場所で実施する。 なお、中元ギフトセンターにおける試飲/試食については、上記のような衛生的環境での実施が 可能かどうか、引き続き検討が必要なため、再開については未定です。

 

3)引き続き制限を行う事項①手荷物預かり、ポーターサービスの停止②お客様用休憩所の閉鎖(現在、岩田屋本店本館6階 西休憩所、新館7階 西喫煙所2か所のみ利用可能)③お客様用トイレの一部閉鎖④館内、催事場における「密回避」ガイドライン継続・館内のお並び(1m以上の間隔) ・催事場人数上限(両店とも315名)

 

4)感染予防の基本的なアクションの継続従業員の皆さんは引き続き・店頭及びバックヤード、休憩所でもマスクを着用・健康管理に努め、体調不良の場合は所属上長に報告の上、休務するなど、日々の感染対策に努めて業務を行ってください。

 

 

2022年4月28日

岩田屋三越営業本部