【資料共有】三越伊勢丹 品質管理 食品衛生管理 研修

連日お忙しい中、食品衛生研修にご参加いただきありがとうございました。

当日投影された資料を共有させていただきます。

日々の食品衛生管理にお役に立ていただきますようお願いいたします。
 

 

 

 

 

【9/8掲載内容】

8/9に下記内容にてご案内しております『伊勢丹三越品質管理 食品衛生管理研修』の研修資料を事前に共有いたします。

研修では、食品事故未然防止の取り組みについてのディスカッションを予定しております。

ご参加いただくショップ責任者の方は、添付の「2024岩田屋三越 食品衛生管理セミナー資料」内の研修内容【2】【3】を事前にご確認をいただき、

自ショップで実践されている、食品事故防止の取組みについて研修時に共有をお願いいたします。

 

◆研修内容

【1】 適切な食品を販売するための基礎知識 P2~P17

【2】直近の事故事例共有 および 事故防止についての対話会  P18~P30

【3】事故が発生したらどうする??? P31~33

 

 

 

 

【8/9掲載内容】

標題の件、食品衛生法の改正により2021年6月からHACCPの考え方に基づく衛生管理が義務化され3年が経過し、

「導入期」から「定着期」への 対応が求められております。

HACCP計画書に基づく適正な点検・記録の実施により「食の安全・安心」を確保することの重要性を改めてご認識いただき、

より意味のある食品衛生管理とするために、三越伊勢丹 品質管理担当者を招き食品衛生管理研修を開催いたします。

対象の方はご参加をお願いいたします。 

 

1.日程

9月17日(火)・18日(水)・19日(木)

 

2.対象者

■岩田屋三越社員

・食品レストラン営業部 全員 ・販売統括部(天神) シニアM、営業運営(運営M・AM)、店舗オペレーションM、食品担当TL

・販売統括部(久留米店・サロン) 食品担当SD・ASD・MD・AMD・M・AM

 

■お取組先責任者(店長または厨房の食品衛生責任者)

・店内厨房を持っているショップ

・裸売り量り売り商品を取り扱うショップ

※原則、店長または厨房の食品衛生責任者のご参加をお願いしておりますが、食品衛生管理を進める上で別の方が受講した方が効果的な場合は、  

 お取組先にて参加者をご選任ください。

 

スケジュールの詳細・研修内容・予約方法等の詳細は添付ファイルにてご確認をお願いいたします。