◆7月点検テーマ
【食品】
商品を適切な温度帯で陳列しているか確認しよう!!!
☑冷蔵・冷凍販売ケースのロードライン以下になるよう商品を陳列していますか?
☑冷蔵商品を保冷剤の上に置いて陳列していませんか?
☑一括表示(裏張り)の保存方法の書き方は正しいですか?
【衣料品・服飾雑貨】
家庭用品品質表示法の「取扱い表示」を確認しましょう!
【雑貨類】
自分たちのお買場に「不当な表示【原産国】」がないか確認しましょう!
詳細は添付の資料をご確認ください。
月別テーマがお買場の商品に該当しない場合は「年間基本点検テーマ」もしくはお買場ごとにテーマを設けて(直近の苦情等を参考に)点検を進めてください。
食品の点検日
岩田屋本店・福岡三越⇒毎月第2.4木曜日
岩田屋久留米店⇒毎月第2.4火曜日
岩田屋サロン各店⇒毎月第2.4月曜日
★食品の点検結果の入力⇒こちらから★ ※添付資料のQRコードからも入力ができます。
食品以外の部門は、納品時・在庫時・販売時の日々の検品の際に、点検テーマをご活用いただき商品点検を実施してください。
担当部署:経営企画・コンプライアンス担当
問合せ先:内線815-4683 外線092-734-2946